lundi 24 février 2014

Gâteau marbré au chocolat

 

 

Ingrédients

  • beurre ramolli : 180 g
  • sucre en poudre : 180 g
  • oeuf : 3
  • farine : 180 g
  • levure chimique : 1 sachet
  • cacao : 2 c. à soupe
  • eau chaude : 2 c. à soupe
  • Pour le glaçage :
  • chocolat fondant : 200 g
  • crème fraîche : 100 g
  • pistaches fraîches hachées : 1 poignée
 

Préparation

1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
2
Travaillez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez les oeufs entiers, la farine et la levure. Mélangez bien.
3
Partagez la pâte en deux parties égales. Ajoutez le cacao dilué dans l’eau à l’une d’elles.
4
Versez les deux pâtes dans un moule beurré en alternant.
5
Faites cuire environ 40 min.
6
Vérifiez la cuisson avec un couteau. La lame doit ressortir sèche.
7
Démoulez et laissez refroidir.
8
Pendant ce temps, préparez le glacage en faisant fondre le chocolat au bain-marie avec la crème. Mélangez bien et versez sur le gâteau.
9
Décorez avec les pistaches hachées.
 


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