vendredi 14 février 2014

Cake aux noix et dattes



Ingrédients
- 3 œufs.
- 3/4 de verre d’huile.
- 100 g de noix concassées et des noix entiers pour la décoration.
- 50 g de dattes.
- 1 cuillère à café de cannelle.
- 3/4 de verre de sucre semoule.
- 2 sachets de levure chimique.
- 2 verres de farine (250 g).
- Une pincée de sel.
- 1/2 verre de lait.
- Un peu de confiture de pêche.

Préparation
- Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
- Ajouter le lait en mélangeant ainsi que l’huile. Mettre de côté.
- Dans un autre récipient, bien mélanger la farine tamisée avec la levure chimique, le sel, les noix concassées, les dattes coupées en petits morceaux, la cannelle. Ajouter le mélange des ingrédients secs à la première préparation liquide.
- Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et décorer la surface avec le reste des noix.
- Mettre au four  préchauffé à 180° pendant 40 min ou selon le four.
- Après cuisson, laisser refroidir avant de démouler. Napper avec de la confiture.

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