Ingrédients
- Pour la pâte
- 250 g de farine
- 125 g de sucre
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 c. à soupe de backing (levure Alsacienne)
- 125 g de beurre
- Pour la garniture :
- 3 blancs d'oeufs en neige
- 200 g de sucre glace
- 1 à 2 bols de groseilles
Préparation
1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
2
Mélangez le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez les jaunes d’oeufs, mélangez bien et incorporez la farine tamisée et la levure.
3
Apres obtention
d’une pâte friable. Prélevez des morceaux de pâte avec les doigts et en
tapissez le fond d'un moule à tarte, (il n'est pas possible d'étaler
cette pâte au rouleau).
4
Battez les blancs
en neige très ferme. Incorporez le sucre glace puis les groseilles puis
recouvrez la pâte avec cette préparation.
5
Enfournez pendant 45 min (ou jusqu'à ce que la meringue commence à brunir).
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