jeudi 27 février 2014

Gâteau aux groseilles



Ingrédients

  • Pour la pâte
  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 c. à soupe de backing (levure Alsacienne)
  • 125 g de beurre
  • Pour la garniture :
  • 3 blancs d'oeufs en neige
  • 200 g de sucre glace
  • 1 à 2 bols de groseilles

Préparation

1
Préchauffez le four th.6 (180ºC).
2
Mélangez le beurre ramolli et le sucre. Ajoutez les jaunes d’oeufs, mélangez bien et incorporez la farine tamisée et la levure.
3
Apres obtention d’une pâte friable. Prélevez des morceaux de pâte avec les doigts et en tapissez le fond d'un moule à tarte, (il n'est pas possible d'étaler cette pâte au rouleau).
4
Battez les blancs en neige très ferme. Incorporez le sucre glace puis les groseilles puis recouvrez la pâte avec cette préparation.
5
Enfournez pendant 45 min (ou jusqu'à ce que la meringue commence à brunir).

 


 

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