Ingredients
- 400 gr de semoule moyenne
- eau, eau de fleur d'oranger
- 80 gr de farine
- 160 gr de smen ( beurre salé)
- 1/2 c à s de sucre cristallisé
- 1 pincée de sel
- pour la farce de dattes:
- 250g de pâte de dattes
- huile pour la friture, miel et amande concassé
- huile végétale
- 1/2 c a café de poudre de cannelle
- 1/2 c a café de poudre de cannelle
Préparation de makrout roulé aux dattes
Pour préparer la recette de makrout roulé aux dattes :
Pour préparer la recette de makrout roulé aux dattes :
Dans une terrine, mettez la semoule moyenne, la farine, le sucre et la pincée de sel et le gras , mélangez le tout.
Ramassez le tout avec le mélange eau et eau de fleur d'oranger, de façon à obtenir une pâte ni trop sèche ni trop molle, laissez reposez la pâte.
Pendant ce temps, préparez la farce aux dattes, si votre pate de dattes est trop dur, passez la a la vapeur, elle va devenir bien molle.
Pétrissez la pate de dattes avec un peu d’huile, ajoutez la cannelle et la poudre de girofle. Étalez la pâte de semoule sur le plan de travail à 5 mm d'épaisseur, ajoutez dessus la pâte de dattes, aussi étalez a part a presque 4 mm, commencez à rouler les deux pâtes ensemble pour former un serpentin.
Coupez ensuite des petits roulés de moins de 2 cm de large, faites frire les roulés , dans un bain d’huile bien chaud, jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dore, égouttez les, et plongez les directement dans le sirop froid! ou alors laissez refroidir et plongez dans le sirop bien chaud, pour avoir une bon résultat.
Dans une terrine, mettez la semoule moyenne, la farine, le sucre et la pincée de sel et le gras , mélangez le tout.
Ramassez le tout avec le mélange eau et eau de fleur d'oranger, de façon à obtenir une pâte ni trop sèche ni trop molle, laissez reposez la pâte.
Pendant ce temps, préparez la farce aux dattes, si votre pate de dattes est trop dur, passez la a la vapeur, elle va devenir bien molle.
Pétrissez la pate de dattes avec un peu d’huile, ajoutez la cannelle et la poudre de girofle. Étalez la pâte de semoule sur le plan de travail à 5 mm d'épaisseur, ajoutez dessus la pâte de dattes, aussi étalez a part a presque 4 mm, commencez à rouler les deux pâtes ensemble pour former un serpentin.
Coupez ensuite des petits roulés de moins de 2 cm de large, faites frire les roulés , dans un bain d’huile bien chaud, jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dore, égouttez les, et plongez les directement dans le sirop froid! ou alors laissez refroidir et plongez dans le sirop bien chaud, pour avoir une bon résultat.
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