- 150g de semoule (calibre fin)
- 75g de sucre glace
- 50 g de miel
- 1l de litre d'eau
- 75 g de beurre
- 2 càs. d'eau de fleurs d'oranger
- 150 g de poudre d'amande
- 50g de dattes dénoyautées et coupées en petit morceaux
- 50 g d'écorces d'oranges confites et découpées en petits morceaux
- chocolat :
- 1 c.à.c. de beurre
- 200 g de chocolat noir
- 3 c.a.s. de crème fraîche
- écorces d'oronges confites
Préparation de gâteau de semoule au chocolat
Pour préparer la recette de gâteau de semoule au chocolat :
Dans une casserole sur feu moyen, cuire la semoule dans l'eau jusqu'à ébullition. Remuer constamment jusqu'à évaporation complète de l'eau et l'obtention d'une substance moelleuse.
Dans un récipient, travailler le beurre et le sucre. Ajouter le miel, l'eau de Beurs d'oranger la poudre d'amande, les morceaux de dattes et l'écorces d'oranges confites puis mélanger le tout.
Ajouter au fur et à mesure la semoule cuite tout en remuant.
Tapisser un moule à gâteau avec un film alimentaire et verser le mélange. Bien l'étaler à l'aide d'une spatule en bois et recouvrir de film alimentaire au réfrigérateur pendant 2 heures.
Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le beurre et le chocolat tout en remuant. Ajouter la crème fraîche et remuer environ 5 mn.
Tapisser un moule à gâteau, l'enrober de chocolat fondu et le mettre au frais.
Démouler le gâteau froid garnir de lamelles d'écorces d'oranges confites.
Dans un récipient, travailler le beurre et le sucre. Ajouter le miel, l'eau de Beurs d'oranger la poudre d'amande, les morceaux de dattes et l'écorces d'oranges confites puis mélanger le tout.
Ajouter au fur et à mesure la semoule cuite tout en remuant.
Tapisser un moule à gâteau avec un film alimentaire et verser le mélange. Bien l'étaler à l'aide d'une spatule en bois et recouvrir de film alimentaire au réfrigérateur pendant 2 heures.
Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le beurre et le chocolat tout en remuant. Ajouter la crème fraîche et remuer environ 5 mn.
Tapisser un moule à gâteau, l'enrober de chocolat fondu et le mettre au frais.
Démouler le gâteau froid garnir de lamelles d'écorces d'oranges confites.
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