Ingrédients
- 600 g de farine.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1 œuf.
- 80 ml d’huile.
- 2 cuillères à soupe bien remplies de levure boulangère.
- 4 cuillères à soupe de sucre.
- Du sel.
- Environ 320 ml de lait tiède.
- 1 jaune d’œuf pour la dorure.
- Du vinaigre.
Préparation
- Mélanger la farine, du sel, le sucre, la levure chimique, la levure boulangère et l’huile.
- Ajouter le lait petit à petit au mélange et bien pétrir la pâte, qui doit être très molle et collante.
- Bien couvrir la pâte et la laisser lever.
- Une fois la pâte levée, la rompre, huiler les mains et découper la en boules.
- Déposer les boules sur la plaque du four huilée ou chemisée de papier cuisson et laisser lever à nouveau.
- Une fois les boules gonflées, badigeonner les avec le mélange fait du jaune d’œuf et de quelques gouttes de vinaigre.
- Faire chauffer le four à 200°.
- Verser délicatement 1 cuillère à café de sucre par dessus chaque boule.
- Faire cuire les brioches jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
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