Ingrédients
- beurre ramolli : 180 g
- sucre en poudre : 180 g
- oeuf : 3
- farine : 180 g
- levure chimique : 1 sachet
- cacao : 2 c. à soupe
- eau chaude : 2 c. à soupe
- Pour le glaçage :
- chocolat fondant : 200 g
- crème fraîche : 100 g
- pistaches fraîches hachées : 1 poignée
Préparation
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
2
Travaillez le beurre ramolli avec le sucre. Ajoutez les oeufs entiers, la farine et la levure. Mélangez bien.
3
Partagez la pâte en deux parties égales. Ajoutez le cacao dilué dans l’eau à l’une d’elles.
4
Versez les deux pâtes dans un moule beurré en alternant.
5
Faites cuire environ 40 min.
6
Vérifiez la cuisson avec un couteau. La lame doit ressortir sèche.
7
Démoulez et laissez refroidir.
8
Pendant ce temps,
préparez le glacage en faisant fondre le chocolat au bain-marie avec la
crème. Mélangez bien et versez sur le gâteau.
9
Décorez avec les pistaches hachées.
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