vendredi 14 février 2014

Mini Harcha




Harcha ou galette de semoule est une recette traditionnelle de la cuisine marocaine. C'est une recette facile et délicieuse qui se sert surtout au petit-déjeuner ou bien au goûter.

Ingrédients
- 250 g de semoule fine.
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule.
- 2 cuillères à soupe de beurre fondu.
- 1 cuillère à café de levure boulangère.
- 1/2 cuillère à café de levure chimique.
- 1 verre de lait tiède.
- 1 pincée de sel.

Préparation
- Dans un grand bol, mélanger la semoule, le sucre, la levure boulangère et chimique, le sel avec le beurre fondu et bien malaxer pour obtenir une pâte sablée. (la semoule doit absorber le beurre)
- Ajouter le verre de lait et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse, homogène et malléable. (Surtout ne pétrissez pas)
- Laisser reposer 10 minutes.
- Saupoudrer votre plan de travail de semoule, déposer la pâte, l’étaler, puis la découper en mini galettes rondes non épaisses à l’aide d’un emporte pièces.
- Faire cuire des deux côtés dans une pôle préchauffé.
- Servir chaud avec du miel, de la confiture ou bien  du fromage.

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