Ingrédients:
- 1kg de farine de bonne qualité
- 2 œufs
- 1 verre à thé de beurre fondu
- 1/4 verre à thé d'eau de fleur d'oranger
- Une pincée de sel
- L’eau tiède pour ramasser la pate
Préparation
- Mettre la farine dans une jatte, creuser un puits au centre, ajouter les œufs, le beurre fondu, le sel, l'eau de fleur d'oranger. Ajouter de l'eau et bien pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et solide. Faire des boules de la grosseur des cerises, laisser-les reposer pendant 10 minutes, enduire-les d'huile.
- Abaisser chaque boule de pâte en forme circulaire.
- Faire chauffer une poêle lourde et faire cuire chaque pâte circulaire demi cuisson de deux côté, rouler pâte cuite sur elle même, coller les extrémités avec l'eau+farine.
- Prendre chaque pâte roulé et couper-les avec une paire de ciseaux en forme de bligha.
- Faire frire les Blighas des deux faces dans un bain d'huile chaud jusqu'à dorure et les tremper aussitôt dans du miel, Les égoutter, les parsemer de graines de sésame.
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