vendredi 21 février 2014

Fondant au chocolat


Ingrédients

  • 150 g de chocolat Lindt l’Universel
  • 180 g de beurre frais + 20 g pour les moules
  • 75 g de sucre + 100 g pour les moules
  • 65 g de farine
  • 3 oeufs frais entiers
  • 3 jaunes d’oeufs frais
  • 1 pincée de sel
 
 

Préparation

 
Faites fondre le chocolat (au micro-ondes ou au bain-marie).

Ajoutez le beurre coupé en dés, le sucre et le sel, remuez jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Hors du bain-marie, incorporez les oeufs entiers, les jaunes d’oeufs et la farine, puis mélangez.

A l’aide d’un pinceau, beurrez les moules et parsemez de sucre.

Remplissez les moules aux trois-quarts avec la préparation.

Ajoutez un carré de chocolat au milieu de chaque fondant.

Congelez les préparations au moins 3 heures.

Préchauffez le four th 7 (210°C).

Placez les préparations encore congelées au four pendant 15 min.

Servez chaud.

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